snacks para la escuela

¡Hola! aqui traigo algunos snacks para la escuela espero que les guste…..

barritas de granola:

ingredientes

  • 60 gr mantequilla sin sal, en cuadros
  • 2 cucharadas azúcar mascabado
  • 2 cucharadas miel de agave o maple
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • 2 cucharadas crema de cacahuate o almendra
  • 1 taza cereal de arroz inflado
  • 2 tazas avena de cocción rápida (quick cooking oats)
  • Chispas de chocolate semi-amargo, al gusto
Elaboración
  1. Mezclar en un bowl la avena de cocción rápida y el cereal de arroz inflado. MUY IMPORTANTE usar avena de cocción rápida si no las barritas se van a desmoronar. Si no tienes en tu casa de esta avena puedes colocar la avena en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que tenga la textura de la avena de cocción rápida. Si eres intolerante usa avena certificada sin gluten como yo lo hice, depende de cada persona.
  2. En una ollita mezclar la mantequilla, azúcar mascabado, miel de abeja, miel de agave (que lo pueden sustituir por miel de maple) y crema de cacahuate.
  3. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir y burbujear fuerte, debe de estar toda la mezcla cubierta de burbujas grandes. Cuando llego a ese punto bajar el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos.
  4. Apagar el fuego y vaciar con cuidado sobre la avena y el arroz inflado.
  5. Mezclar bien hasta que todo esté bien cubierto.
  6. Vaciar en una bandeja para hornear o molde ligeramente engrasado.
  7. Tu puedes escoger el grosor o tamaño de tus barritas, yo las deje de unos 2 cm. Aplasta muy muy muy bien con las manos para que todo quede bien compacto del tamaño que tu elijas, con cuidado de no quemarte. Es importantísimo este paso porque es lo que va a hacer que se compacten, si no vas a terminar con granola en vez de barritas.
  8. Una vez que está bien compacto agregar chispas de chocolate al gusto y aplastar un poco con las manos.
  9. Dejar enfriar unas 2 ½ horas a temperatura ambiente.
  10. Pasado el tiempo cortar con un cuchillo filoso y guardar en un recipiente con tapa, en una panera. Así duran 7 días, si las guardas en el refrigerador duran unas 2 semanas.

Notas

AVENA: Usar avena de cocción rápida, por ejemplo la de 3 minutos (quick cooking oats). Si no tienes de esa avena, coloca la avena regular en la procesadora de alimentos y pulsa hasta que tenga la textura de la avena de cocción rápida.

APLASTAR: Tienes que aplastar muy bien las barritas. Es muy importante para que las barritas se compacten y se formen. No hagas las barras de granola muy delgadas porque se van a desbaratar cuando las trates de levantar, yo las hago de unos 2 cm de ancho aproximado.

EXTRAS: No agregues muchos extras como chispas de chocolate y frutos porque pueden hacer que las barras se desmoronen y no se peguen bien. Es por eso que las chispas de chocolate van arriba.

DOBLAR LA RECETA: Puedes doblar sin problema la receta para hacer 16-20 barras al mismo tiempo.

SIN GLUTEN – Para una versión sin gluten usa avena certificada sin gluten como la Bob’s Red Mill.

SIN LÁCTEOS: No he probado esta sustitución pero podrías probar con aceite de coco a ver como quedan, tendrías que experimentar ya que yo NO lo he hecho.

 

barritas-3-wordpress

fuente: http://www.pizcadesabor.com/barritas-de-granola-caseras-sin-prender-el-horno-sin-gluten-y-faciles/

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s